В прошлую субботу была пара у Китая, перед которой я довольно сильно нервовала. Несмотря на то, что опыт есть. Приходилось и работать с иностранцами, и вести урок по предмету, в котором не фонтанирую, но чтобы без языка посредника - ну такое. В итоге прошло, все не очень. Во-первых, я привыкла к детям, которым любая деятельность помимо чтения и перевода заходит на ура, а если еще и видосик покажешь, то вообще твои уроки - любимые уроки. А тут они взрослые, раскачать их очень трудно. Второй прокол был в том, что я делала упор на вывод в практику языка, так как их преподы только говорят и объясняют, а они молчат и пишут. В итоге, они не понимали что от них требуется и все молчали, говорили только девочка и один мальчик из всей группы. Темп урока был рванный и сильно провисал местами.
В общем, мне сказали, что Китаю надо писать и переводить, на край дрилить. Но я не совсем вижу в этом смысл: они и дома могут это делать.
Ну и временной формат пары довольно непривычный. Школьный урок пробегает как 15 минут, а тут думаешь какого еще джокера вытащить из рукава.
В общем, мое педагогическое фиаско.
Зато после увидила С., шел такой бодренький и веселенький поливать цветы на кафедре. Удивилась, что у меня не осталось на него никакой злобы и обиды. Диплом я действительно хуево защитила, да и концовка там была слита, как и все мои долгострои. Поймала себя на ощущении, что хочу обратно в универ. Кажется, я созрела для магистратуры.